Bertempat di Pendopo Bopo Wasimin, desa Kragilan, Kalijambe, Sragen, Jawa Tengah, Ketua Majelis Pembimbing Gugusdepan (Ka Mabigus) SDII Al Abidin Sragen, Yanda Khanifudin, S.Pd, M.Pd melantik 35 siswa kelas 3 (jurusan Tahfiz class program, dan internasional class program) menjadi Pramuka siaga mula, Sabtu (11/03/2023), seperti ditulis pramuka.id

Siaga mula merupakan jenjang awal di golongan siaga. Meski SDII Al Abidin Sragen tergolong baru, tapi aktivitas kepramukaan sudah berjalan.

Baca Juga  Siswa Baru ikuti Awalusannah

Kegiatan pelantikan kali ini,tidak dilakukan saat acara rutin Pramuka, tetapi dilaksanakan bersamaan dengan acara parenting sekolah dan Outing pengenalan sejarah manusia Purba di museum Sangiran.

Sehingga acara pelantikan ini, bisa disaksikan oleh para orang tua. Setelah acara pelantikan selesai, Pramuka siaga menampilkan kreasi seni budaya dihadapan tamu undangan yang hadir.

Baca Juga  All leaders make mistakes. They are a part of life.
35 Anggota Pramuka SDII Al Abidin Sragen, dilantik menjadi Pramuka Siaga Mula

Anak anak yang dilantik Pramuka siaga mula, mereka telah mengisi dan menyelesaikan SKU siaga mula. Proses ujian SKU ini dilakukan saat ada ektra kurikuler Pramuka. Anak anak sangat antusias mengisi SKU bersama Yanda bunda pembina, dan pakcik bucik.

Semoga setelah dilantik menjadi siaga mula, anak anak bisa semakin berbakti kepada kedua orang tua,berani, tanggung jawab dan berkarakter. (Farah Mutia)