Di ajang kompetisi International Mathematics Contest–Singapore (IMC- Singapore), Daffa Hafrin Avicena Al Azizi, siswa kelas 4 SDII Al Abidin Surakarta akhirnya berhasil memperoleh medali perunggu. Medali tersebut akan dipersembahkan kepada para donatur.

Selama mengikuti IMC – Singapore, Daffa mengatakan, harus berkompetisi dengan para pelajar yang berasal dari beberapa negara. Diantaranya yaitu Indonesia, China, Malaysia, Hong Kong, Taiwan, Philippines, Korea, Thailand, Iran, Singapura dan Vietnam.

Baca Juga  Jelang UN, Siswa Ikuti SBT

Tim Indonesia, menurut Daffa, di bawah bimbingan Raden Ridwan Hasan Saputra, Presiden Direktur Klinik Pendidikan MIPA, tim ini berjumlah 102 siswa, terdiri dari kelas 3 SD hingga kelas 11 SMA yang mengikuti kompetisi dalam bidang matematika tersebut. Dari 102 siswa perwakilan Indonesia, 9 anak berhasil meraih medali emas, 17 anak meraih medali perak, 38 anak meraih medali perunggu, 37 anak meraih merit, dan 1 anak sebagai partisipan.