Ribuan siswa berkumpul di halaman sekolah SDII Al Abidin Surakarta , Selasa (23/1). Di depan mereka tersaji kotak bekal berisi menu sarapan pagi yang terdiri dari nasi, sayur, lauk, dan buah. Tak ketinggalan sekolak susu juga ada di sampingnya. Pagi itu mereka sedang mengikuti acara sarapan bersama yang diadakan dalam rangka memperingati hari gizi nasional. Selian itu, kegiatan ini juga sebagai pendukung program pendidikan karakter yakni kemandirian. Choirul Anwar, Wakil kepala Sekolah bidang kesiswaan mengatakan kemandirian dalam kegiatan ini di tunjukkan dalam prosesnya. Sarapan yang mereka bawa merupakan hasil karya mereka saat di rumah. Selain itu saat sarapan juga dilakukan sendiri. Dengan demikian diharapkan siswa makin meningkat kemandiriannya.