Mendidik anak bisa diibaratkan seperti merawat bunga, dimana biji adalah anak, lingkungan keluarga sebagai tanahnya, kasih sayang merupakan airnya, cahaya mataharinya dari lingkungan sekitar. Ketika biji sudah ditanam, untuk tumbuh dan berkembang yang dibutuhkannya hanya tanah yang subur, air yang cukup, dan cahaya matahari yang mencukupi. Itulah beberapa hal yang disampaikan oleh Dr. Ed. Murni Ramli dari Pusat Studi Jepang LPPM UNS, pada parent gathering kelas 2 SDII Al Abidin, di aula sekolah, Sabtu (31/1).