Seorang ibu tampak berurai air mata. Alih alih menghibur, rekan di sebelahnya justru terkekeh melihatnya. Ternyata ibu tersebut menangis karena mengiris bawang merah. Di sudut lain, beberapa ibu sedang bahu membahu menghidupkan kompor gas. Keriuhan yang terjadi di Taman Balekambang, Solo,  Sabtu (29/8) adalah dalam rangka pertemuan orang tua siswa (Parent Gathering) orang tua siswa level 2 SDII Al Abidin.  Hanif, selaku Koordinator acara menjelasnya, acara tersebut dimaksudkan untuk memberikan variasi acara yang berbeda. Kalau biasanya diisi dengan seminar parenting, maka untuk saat ini kegiatannya adalah memasak. “ada tiga menu yang dibuat peserta yaitu nasi goreng, menghias buah, dan minuman berbahan dasar buah”,lanjutnya.