Guna meningkatkan motivasi belajar siswa menjelang ujian nasional tingkat sekolah dasar pertengahan Mei mendatang, ratusan siswa dan orang tua level VI SDII Al Abidin Surakarta mengikuti spiritual Building Training, bersama motivator nasional Andi Kusuma Brata, di masjid Nurul Huda UNS, Rabu (4/5). Dalam paparannya pemateri menjelaskan bahwa setiap kesuksesan pasti direncanakan dan agar berhasil selain harus belajar dengan keras juga harus disertai dengan usaha ruhiyah yakni tahajud, doa, infaq, dan taubat.

Baca Juga  PRA KBM in SDII AL ABIDIN.

Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini, bahkan di sesi muhasabah sebagian peserta menangis mengingat betapa besar kesalahan yang telah di buatnya. Di akhir acara peserta berdoa bersama untuk kesuksesan menghadapi ujian nasional mei mendatang.