Proses belajar-mengajar di sekolah tak lepas dari kurikulum. Kurikulum Cambridge atau Cambridge International A Level bertujuan untuk mempersiapkam pelajar sukses di masa depan dengan menekankan persaingan global.

Kurikulum Cambridge atau Cambridge International adalah bagian dari penyedia kualifikasi kurikulum internasional yang telah diujikan ke 1000 sekolah di 160 negara termasuk Indonesia. Sesuai namanya kurikulum tersebut adalah bagian dari organisasi non profitCambridge Assesment, Universitas Cambridge Inggris.

Tujuan dari penerapan kurikulum ini adalah agar siswa mencintai proses belajar itu sendiri, bukan hanya hasil. Kurikulum Cambridge juga didesain agar siswa dapat mengeksplorasi pengetahuannya dari apa menjadi bagaimana. Jika kurikulum lain mengharuskan siswa berhasil disemua subjek pelajaran, kurikulum Cambridge justru memfokuskan pada minat dan bakat siswa. Hal ini membuat kemampuan terspesialisasi siswa lebih terasah secara mendalam.

Keistimewaan dari Kurikulum Cambdridge adalah, siswa mempunyai kompetensi global dan juga menjamin siswa untuk:
->Fasih berbahasa Inggris
->Memiliki cara pandang internasional
->Mendapatkan pendidikan yang terbaru dan modern
->Kesempatan untuk kuliah di kampus terbaik dunia

Sumber : m.mommyasia.id

SD AL ABIDIN termasuk didalamnya SDII AL ABIDIN 1 SRAGEN hadir di tengah tengah masyarakat dan menjadi salah satu sekolah CENTER / Langsung dari Cambrige

Mari segera bergabung dengan kami, untuk info lebih lanjut bisa menghubgi kontak kami :
Mr. Agus 081329261378
Ms. Nita 089609038028