Ayah bunda… Apa sih manfaat membaca bagi anak?
Menambah ilmu pengetahuan
Menambah kosa kata
Menambah konsentrasi
Melatih kemahiran dalam memahami bacaan.

Yaa… Bener ayah bunda.
Tetapi perlu ayah bunda ketahui, ternyata dengan membaca bersama anak akan menambah kedekatan hati dengan orangtua.

Proses membacakan buku merupakan proses komunikasi yang interaktif antara orang tua dan anak. Keceriaan dan kehangatan akan menjalin ikatan emosional antara kedua pihak. Anak akan merasa diperhatikan dan dicintai oleh ayah bunda. Kebahagiaan itulah yang akan membuat mereka merasa dekat dengan orang tuanya. Anak merasa memiliki sahabat terbesar dalam hidupnya yang setia menemani mereka disuasana apapun.