Outing Class di Taman Balekambang Solo

Solopos – Dengan sedikit ragu-ragu, Hanif mulai meraih tali tambang yang tergantung di atas pohon, itu. Diiringi teriakan memberi semangat teman-teman di belakangnya ia mengumpulkan semua keberaniannya dan mulai berayun dengan tali ke seberang pohon. Meski tali tambang itu hanya tergantung kurang dari setengah meter di atas tanah. Namun bagaimanapun untuk bocah umur delapan tahun seperti Hanif, permainan outbondAouw Tarzan Kota ini menjadi satu tantangan menakutkan tersendiri.

Itulah sedikit gambaran yang bercerita tentang kegiatan yang dilakukan para siswa SDII Al Abidin di Taman Balekambang, Kamis (19/11). Ya, hari kemarin para murid kelas II sebanyak 92 siswa digiring para guru dan tim The Best Camp ke Balekambang untuk mengikuti kegiatan outbond.
Outbond yang berlangsung sekitar 2,5 jam berisi berbagai permainan yang mesti diselesaikan setiap siswa di tujuh pos permainan berbeda. Permainan di setiap pos bermacam-macam seperti permainan memindahkan air, roda raksasa, puzzle manusia, jembatan bambu, kaki gajah, jembatan kertas dan tak ketinggalan aouw tarzan kota yang dirangkai dengan meniti tali.