Ratusan pasang mata tertuju ke panggung. Sejurus kemudian beberapa siswa berpakaian merah dan memakai penutup kepala khas minang dan mengenakan kain batik menunjukkan kebolehannya dlam bela diri. Penonton makin terpana karena gerakan-gerakan lincah itu diiringi dengan music instrumental yang menghentak. Tak jauh dari panggung, deretan kaligrafi dengan warna-warna cerah, tertata rapi. Beberapa anak tampak asyik mengamatinya. Penonton yang terdiri dari siswa TK se Surakarta dan siswa SDII Al Abidin menyemut di sekitar panggung di kampus 1. Kemeriahan tersebut adalah acara yang dihelat kesiswaan SDII Al Abidin yang mengambil tema “Al Abidin Bintang Cilik”, Kamis (24/3).