Setelah mengikuti pembelajaran tatap muka terbatas selama kurang lebih dua bulan, siswa-siswi SDII Al Abidin Sragen mengikuti penilaian tengah semester genap tahun ajaran 2021-2022 selama sepekan, 14-19 Maret 2022. Pengerjaan soal dilakukan dengan menggunakan portal al abidin, yang memudahkan siswa dan guru. Siswa tinggal memilih pilihan jawaban yang sudah disediakan. Setelah memasukkan username dan password, siswa bisa mulai mengerjakan. Karena masih dalam suasana pandemi, protocol Kesehatan sangat diperhatikan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat diketahui progres pembelajaran siswa, sehingga kekurangan dan kelebihan bisa diketahui lebih awal.  Siswa mengerjakan secara bergiliran pada computer yang disediakan sekolah.