Siswa SDII Al-Abidin ikuti outingclass

Timlo.net – Dalam rangka memberikan pengajaran energi, SD II Al Abidin gelar outing class. Sedikitnya puluhan siswa berpraktek dan mempelajari tentang energi baik cara kerjanya maupun manfaatnya.
Diungkapkan oleh Ust. M. Adi Ramlan bahwa acara tersebut merupakan acara bulanan yang selalu digelar oleh pihak sekolah. “Setiap bulan selalu ada outing class namun dengan tema yang berbeda-beda, dan pada hari ini kami mengambil tema energi”, ungkapnya.

Baca Juga  4 Medali Omlimpiade Matematika dari Siswa SDII Jadi Kado Istimewa Milad ke-14 Yayasan Al Abidin

Setidaknya ada 6 pos yang harus disambangi para siswa antara lain pos air, angina, listrik, panas, telepon, dan magnet.

Acara yang digelar di Balekambang tersebut dimaksudkan untuk mengenalkan energi kepada anak-anak, selain itu juga dalam rangka membuat para anak-anak lebih fresh dalam belajar energi di alam terbuka.
Dilaporkan oleh Bram/Timlo.net