Memasuki bulan ramadhan, tayangan televisi kita tidak banyak mengalami perubahan. Tayangan yang menampilkan auratpun masih marak. Hal itu tentu saja membuat sebagian dari kita merasa resah. Menyadari hal itu pada hari sabtu (14/8) Sekolah Dasar Islam Internasional Al Abidin Surakarta menyelenggarakan talkshow dengan tema menghadapi media di bulan suci, di aula sekolah setempat. Acara yang diikuti guru dan wali murid ini menghadirkan pembicara Dr Muinudinillah Basri , MA, dosen Pascasarjana UMS. Dalam paparannya pembicara menyampaikan bahwa media adalah sarana yang akibat baik atau buruknya tergantung dari penggunanya. Oleh karena itu sudah seharusnya kita selektif terhadap memilih produk-produk media. Selain itu orang tua sebaiknya memberikan imunitas ideologi pada anak sehingga anak bisa memilih produk media yang baik bagi dirinya.