Menjawab permintaan masyarakat untuk membuka kelas unggulan berbasis hafalan Al Quran ,pada tahun ajaran 205/2015, Sekolah Dasar Islam Internasional (SDII) Al Abidin meresponnya dengan membuka kelas tahfidz. Fityatul muharomah, direktur program kelas tesebut menyampaikan, targetnya pada saat lulus tahun ke 6, siswa dapat menghafal minimal 10 juz. Guna menyukseskannya, telah disiapkan guru berkompeten, metode yang inovatif, dan sistem evaluasi yang jitu. Salah satu metode yang sedang dikembangkan adalah menghafal Al Qur’an dengan gerakan yang mempunyai beberapa keunggulan yaitu membuat siswa menjadi lebih cepat hafal karena selain mendengarkan ayat, dan mengucapkannya, mereka juga mempraktekan tiap suku kata ayat tersebut dengan gerakan. Dengan demikian, siswa tidak akan mudah lupa pada surat yang telah dihafalkannya.