Guna menjamin efektifitas program pendidikan karakter yang selama ini sudah digulirkan, SDII Al Abidin membuat terobosan baru dengan meluncurkan program being school. Aplikasi program ini berupa tugas terstruktur yang dilakukan siswa selama di rumah yang sederhana seperti memimpin keluarganya membaca surat pendek, asmaul husna dan sebagainya. Program yang melibatkan orang tua sebagai mitra guru dalam evaluasi ini diharapkan bisa mengkristalkan karakter baik seperti tanggung jawab, kemandirian, percaya diri, kepemimpinan, dan karakter lainnya yang sudah diajarkan di sekolah untuk selanjutnya bisa menjadi kebiasaan siswa hingga dewasa.