Sebanyak 18 siswa kelas 2 Sekolah Dasar Islam Internasional Al Abidin mengikuti sertifikasi hafalan Al Quran juz 30, Kamis (27/10) di aula sekolah setempat. Satu persatu peserta menyetorkan hafalnya pada ustadz yang sudah ditunjuk. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah melihat sejauh mana capaian hafalan siswa, sebagai dasar evaluasi dalam rangka merumuskan strategi agar target hafalan 10 juz saat siswa lulus bisa dicapai. Pada kesempatan ini juga disertifikasi satu siswa kelas dua yang sudah mencapai hafalan jus 29. Nikha, salah seorang guru menjelaskan bahwa siswa yang disertifikasi berasal dari kelas tahfidz. Sebagaimana diketahui bahwa SDII Al Abidin membuka dua program yaitu kelas tahfidz dan international program. Pada kelas international target hafalan siswa sampai lulus minimal 2 juz yaitu juz 29 dan 30, sedangkan pada kelas tahfidz target minimalnya adalah 10 juz, demikian lanjutnya.