Bertempat di aula sekolah, ratusan siswa level 3 SDII Al Abidin mengikuti penyuluhan kesehatan yang disampaikan oleh dokter dari Puskesmas Banyuanyar, Kamis (20/8). Dalam paparannya disampaikan tentang pentingnya menjaga kebersihan dengan melakukan aktivitas 3M, yaitu menguras tempat penampungan air, menutupnya, serta mendaur ulang botol atau kaleng bekas, serta menghindari gigitan nyamuk. Selain bertujuan untuk menanamkan kebiasaan hidup sehat, acara ini juga dimaksudkan untuk membuka tema baru pembelajaran bulan ini yaitu tentang kebersihan.