Studi Banding dari SDIT Cahaya Bangsa Semarang

Duapuluhan orang yang terdiri dari pengurus yayasan, kepala sekolah, guru, karyawan, tata usaha, dan pengurus komite SDIT Cahaya bangsa semarang, Senin(25/10), berkunjung ke SDII Al Abidin Surakarta dalam rangka studi banding. Bertempat di ruang multimedia SDII Al Abidin rombongan diterima yayasan dan jajaran manajemen dan dilanjutkan dengan perkenalan masing-masing institusi.

Baca Juga  AWWALUSSANAH SD AL ABIDIN SURAKARATA

Beberapa hal menjadi objek studi banding diantaranya tentang pengelolaan kepegawaian, keadministrasian, kesiswaan, kurikulum, dan sarana prasarana. Usai disampaikan paparan singkat oleh kepala sekolah, team studi banding melanjutkannya dengan eksplorasi lebih dalam pada personel manajemen yang bersangkutan. Visitasi ke kelas dan beberapa fasilitas sekolah seperti laboratorium bahasa, laboratorium komputer, perpustakaan menjadi agenda berikutnya.Diakhir acara kedua kepala sekolah berharap agar silaturahmi yang telah terjalin diantara kedua institusi bisa tetap berjalan.

Baca Juga  4 Medali Omlimpiade Matematika dari Siswa SDII Jadi Kado Istimewa Milad ke-14 Yayasan Al Abidin