Peringatan Sumpah Pemuda di SDII Al-Abidin

Solopos–Siswa Sekolah Dasar Islam Internasional (SDII) Al Abidin Solo memperingati Hari Sumpah Pemuda di halaman sekolah setempat, Kamis (28/10).

Wakasek Bidang Kesiswaan, Farida Nur’aini, menjelaskan setelah diadakan upacara bendera, siswa kelas III-VI membentuk formasi tulisan satu nusa, satu bangsa, satu bahasa. Tujuannya untuk menanamkan jiwa nasionalisme dan cinta air sejak dini. Terlebih di tengah kondisi bangsa yang sedang pruihatin karena banyaknya musibah, peringatan Hari Sumpah Pemuda menjadi sarana yang tepat untuk menumbuhkan jiwa persaudaraan.